MERK BAJU MUSLIM TERKENAL DI INDONESIA

Heheeeyy sobat, gimana kabar kalian hari ini?, semoga sehat selalu yaa. Kesempatan kali ini admin mau share nih tentang merk / brand baju muslim terkenal di Indonesia. Semakin pesat perkembangan di Indoensia, maka juga semakin …

Heheeeyy sobat, gimana kabar kalian hari ini?, semoga sehat selalu yaa. Kesempatan kali ini admin mau share nih tentang merk / brand baju muslim terkenal di Indonesia. Semakin pesat perkembangan di Indoensia, maka juga semakin banyak permintaan akan baju muslim di Indonesia terutama Indonesia merupakan negara yang mayoritas pemeluk agamanya Islam. Mungkin dari kalian penasaran niih brand / merk baju muslim apa saja yang terkenal di Indoensia, langsung aja beli saat harbolnas 11.11.

1. Zoya

Pada brand Zoya lebih mengedepankan kontras dan warna, sehingga pada produk Zoya memiliki warna yang ceria. Keluaran produk – produk dari brand Zoya bisa dibiliang lebih ringan sehingga bisa dipakai untuk keperluan sehari – hari dalam segala keperluan. Brand Zoya juga tidak jarang melakukan kaloborasi serta menggunakan brand ambassador dari artis terkenal di Indonesia sepert Laudya Cynthia Bella, Indah Nevertari dan Eriska Rein serta desainer enterteiner pun juga masuk seperti Ivan Gunawan. Jadi tanpa diragukan lagi yaa brand Zoya terhadap kualitasnya hehehe

2. Elzatta

Elzatta, pasti kalo kamu orang bandung tidak asing dengan brand baju muslim yang satu ini. Yaap, Elzatta lahir dari kota Bandung yang didirikan oleh seorang wanita bernama Elidawati. Naah menariknya, kata “Elzatta” terinspirasi dari gabungan nama ibu Elidawati dengan anaknya bernama Zatta. Sehingga jika digabungkan menjadi kata “Elzatta” .

Elzatta terus mengembangkan produknya sehingga berusaha untuk menjadi brand baju muslim yang tenar di Indoensia. Elzatta juga konsisten untuk mengembangkan produk baju muslim wanita yang memiliki aktifitas yang lebih sehingga dirancang khusus dari bahan bahan yang ringan dan tidak mudah panas. Tidak hanya itu, Elzatta juga menghadirkan produk lainnya seperti baju koko dan baju bayi – anak.

3. Tuneeca

Brand Tuneeca memiliki tagline “The First Contemporary Moslem Wear in Indonesia”. Sama halnya seperti Zoya, brand Tuneeca memiliki produk – produk yang kontras dengan warna – warni. Namun yang menjadikan brand Tuneeca terkenal di kalangan muslimah Indonesia yaitu dirancang dari tangan seorang percang busana yang hebat, yaitu Samira Muhammad Bapagih pada tahun 2008. Brand Tuneeca juga bersaudara dengan Elzatta karena sama sama berasal dari Kota Kembang hehee. Produk keluaran brand Tuneeca yang bisa menambah koleksi antara lain gamis, blazer, blouse, short dress, kemeja serta rok. Tidak hanya untuk kaum muslimah, produk dari brand Tuneeca menghadirkan baju muslim untuk pri yang tidak kalah kece dari yang lain.

4. KIA

Ada yang tau brand / merk KIA?. Kalo tidak tahu, artis Zaskia Sungkar pasti kenal kan? Hehe. Yaap bener sekali, jadi brand KIA merupakan salah satu bisnis baju muslim dari Zaskia Sungkar. Nama brand nya pun diambil dari nama artis tersebut untuk memudahkan pengenalan brand serta pencipta brand nya. Produk dari brand KIA identik dengan gaya edgy, chic serta elegan. Hal ini sesuai dengan keinginan Zaskia Sungkar untuk membuat wanita di Indonesia nampak fashionable serta berkelas walau menggunakan full hijab.

Meskipun pencipta nya seorang artis terkenal Indonesia, tetapi produk – produknya masih tetap bisa digapai di kalangan menengah kok. Untuk harga bajunya, rata – rata dijual dengan harga Rp. 100 ribuan saja.

Jadi gimana sobat, langsung tertarik buat ngoleksi produk – produk mereka kan?, langsung saja cek website nya aja yaa kalo tertarik untuk bungkus hehehe